polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!
Готовим вместе -
Гарниры -
Грибы -
Каши и крупы -
Коктейли -
Консервирование -
Морепродукты -
Макаронные изделия -
Приправы, соусы и заправки -
Остальные рецепты
Джем вишневый с красной смородиной
Вернуться назад
Рецепт добавлен: 15.08.2012
Приготовлено блюд: 31
Ингредиенты для "Джем вишневый с красноватой смородиной"
вишня - 1 килограмм
смородина красноватая - 500 гр
сахар - 1,8 килограмм
вода - 150 грам
Метод приготовления "Джем вишневый с красноватой смородиной"
Вишню и смородину сортируют, моют, устраняют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины устраняют зёрна.
Смородину заливают горячей водой (100– 150 гр на 1 килограмм смородины) и уваривают до загустения.
К протертой вишне набавляют воду, проваривают, вводят число сахара, уваривают массу до готовности, повсевременно помешивая.
В проваренную вишню набавляют загустевшую смородину, путают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности.
Готовый горячий джем разливают в банки, прикрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, перекладывают горлышком вниз и холодят.