polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Джем вишневый с красной смородиной

Вернуться назад Рецепт добавлен: 15.08.2012 Приготовлено блюд: 31
Джем вишневый с красной смородиной


Ингредиенты для "Джем вишневый с красноватой смородиной"

вишня - 1 килограмм
смородина красноватая - 500 гр
сахар - 1,8 килограмм
вода - 150 грам




Метод приготовления "Джем вишневый с красноватой смородиной"

Вишню и смородину сортируют, моют, устраняют плодоножки, веточки, косточки, протирают, из ягод смородины устраняют зёрна.
Смородину заливают горячей водой (100– 150 гр на 1 килограмм смородины) и уваривают до загустения.
К протертой вишне набавляют воду, проваривают, вводят число сахара, уваривают массу до готовности, повсевременно помешивая.
В проваренную вишню набавляют загустевшую смородину, путают с оставшимся сахаром и уваривают джем до готовности.
Готовый горячий джем разливают в банки, прикрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, перекладывают горлышком вниз и холодят.