polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!
Готовим вместе -
Гарниры -
Грибы -
Каши и крупы -
Коктейли -
Консервирование -
Морепродукты -
Макаронные изделия -
Приправы, соусы и заправки -
Остальные рецепты
Ежевичный джем
Вернуться назад
Рецепт добавлен: 10.08.2013
Приготовлено блюд: 82
Ингредиенты для "Ежевичный джем"
ежевика - 1 килограмм
вода - 2 стакана
сахар - 1 килограмм
Метод приготовления "Ежевичный джем"
Ягоды помыть, поделить на 2 доли. 1 число опустить в кипящую воду на 5 минут, далее протереть сквозь сито. В приобретенное пюре добавить воды, довести до кипения и проварить 5 минут, далее добавить оставшиеся ягоды, сахар, перемешать и варить до загустения, повсевременно помешивая. Горячий джем разлить в приготовленные банки и закатать.