polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - баклажаны, запеченные с шампиньонами

Вернуться назад Рецепт добавлен: 27.09.2013 Приготовлено блюд: 26
Рецепт - баклажаны, запеченные с шампиньонами


Ингредиенты для рецепта Баклажаны, запеченные с шампиньонами



Ингредиенты

баклажан

четыресто гр

шампиньоны

четыресто гр

сливки жирностью 20%

200 мл

вино белоснежное бездушное

50 мл

чеснок

1 зубчик

лук

1 головка

тимьян 1/2 столовых ложки

соль

по вкусу

оливковое масло для обжаривания


Как специализировать рецепт Баклажаны, запеченные с шампиньонами?

Баклажаны нарежем мелкими дольками, присыпать солью и оставим на 10-15 минут. далее кропотливо промоем от соли и промакнуть салфетками. обжарим баклажаны на гриле по 1-2 минутки с каждой страны.

Шампиньоны мелко нарежем, обжарим на оливковом масле на среднем огне. добавим порезанный кольцами лук, вольем вино, прирастить огонь и принесем вину выпариться. После этого зальем шампиньоны сливками, уменьшим огонь и гасим 10 минут. посолим и поперчим по вкусу, добавим тонко порезанный чеснок и тимьян.

Смазать формы оливковым маслом. выложимь шампиньоны в форму в облике цветка, устремляя дольки от центра к кромкам. В центр каждого "цветка" выложимь шампиньоны с соусом, после этого завернем закраины долек вовнутрь.

Разогреть духовку до 180°C. выпекаем шампиньоны 15-20 минут до готовности. подаем можнож как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.