Рецепт - баклажаны, запеченные с шампиньонами

Ингредиенты
баклажан
четыресто гр
шампиньоны
четыресто гр
сливки жирностью 20%
200 мл
вино белоснежное бездушное
50 мл
чеснок
1 зубчик
лук
1 головка
тимьян 1/2 столовых ложки
соль
по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Баклажаны нарежем мелкими дольками, присыпать солью и оставим на 10-15 минут. далее кропотливо промоем от соли и промакнуть салфетками. обжарим баклажаны на гриле по 1-2 минутки с каждой страны.
Шампиньоны мелко нарежем, обжарим на оливковом масле на среднем огне. добавим порезанный кольцами лук, вольем вино, прирастить огонь и принесем вину выпариться. После этого зальем шампиньоны сливками, уменьшим огонь и гасим 10 минут. посолим и поперчим по вкусу, добавим тонко порезанный чеснок и тимьян.
Смазать формы оливковым маслом. выложимь шампиньоны в форму в облике цветка, устремляя дольки от центра к кромкам. В центр каждого "цветка" выложимь шампиньоны с соусом, после этого завернем закраины долек вовнутрь.
Разогреть духовку до 180°C. выпекаем шампиньоны 15-20 минут до готовности. подаем можнож как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.