Рецепт - молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты
кабачки либо цуккини юные две штуки
шампиньоны (полный сил либо замороженные)
200 гр
курица (филе грудки) одна штука ( 200 гр
лук репчатый маленький одна штука
морковь большущая одна штука
сливки жирностью 22%
сто мл
сыр жестких видов
сто гр
базилик
по вкусу
соль небольшая морская
по вкусу
перец темный
по вкусу
Для пассеровки и смазывания формы
масло оливковое
шаг 1
Куриное филе измельчим ножиком (либо блендером). Шампиньоны тонко нарежем (ежели грибы замороженные, предварительно разморозим).
Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
шаг 2
Кабачки вымыть и нарежем поперечными кольцами (~на 4-5 количеств). С поддержкою ножика либо ложки вынем сердцевину, оставив донышко так, чтоб вышли "стаканчики".
шаг 3
Оставшуюся мякоть кабачков тонко нарежем. измельчим луковицу. натрем морковь на большущей терке.
Овощные культуры добавим в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
шаг 4
К курице, грибам и овощам добавим сливки, соль, перец. гасим до загустения сливок и мягкости овощей.
шаг 5
Готовую начинку слегка остудим и добавим тонко нарезанный базилик. перемешаем.
шаг 6
Аккуратненько нафаршируем "стаканчики" из кабачков внутренностью.
шаг 7
натрем на небольшой терке сыр и посыплем сверху фаршированные кабачки.
шаг 8
смажем противень маслом, выложимь кабачки и запечем в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
подаем в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.