Рецепт - салат с печеным картофелем и белой фасолью
Ингредиенты
8 незначительных картофелин
яичка
сваренные вкрутую четыре штуки
8 томатов черри
сто гр консервированной белоснежной фасоли
сто гр бекона
50 гр маслин без косточек
чеснок
2 зубчика
сок лимонный
оливковое масло три столовых ложки
0,5 кочана салата латук
соль
шаг 1
Картофель вымыть, отварим в подсоленном кипяточке 10 мин. обсушим, сбрызнем одна столовая ложка оливкового масла, завернем в фольгу. запечем 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Яичка и помидоры разрежем пополам. Фасоль откинем на дуршлаг. Чеснок очистим и измельчим. Салат демонтировать на листья, вымыть и обсушим.
шаг 2
Бекон мелко нарежем незначительными кусками и обжарим на разогретой сковороде, 5 мин.
шаг 3
Готовый картофель нарежем большими кусами. смутим в миске картофель, яичка, помидоры, бекон и листья салата. добавим фасоль и маслины.
Слегка взобьем оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправим солью и перцем. заправим салат.