polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

Вернуться назад Рецепт добавлен: 07.01.2014 Приготовлено блюд: 78
Рецепт - баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром


Ингредиенты для рецепта Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром



Ингредиенты

кабачок одна штука

баклажаны одна штука

перец болгарский красноватый
одна штука

лук-шалот одна штука

пшеница Булгур

сто гр

мята

3-4 веточки

масло оливковое

консистенция неотзывчивых прованских травок

по вкусу

соль

по вкусу

перец, соль

по вкусу


Как подготовить рецепт Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром?

Кабачок и баклажан разрежем вдоль на 2 числа, сбрызнем оливковым маслом и поставим в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размаха овощей. Форму предварительно смажем маслом.

В это пора в казанке разогреем приблизительно одна столовая ложка оливкового масла. положим булгур, перемешаем, чтоб он цельный покрылся маслом, нальем воды в 1,5-2 однажды выше степени крупы. посолим и добавим щепотку неотзывчивых прованских травок. варим под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достанем оттуда баклажан и кабачок, слегка остудим и ножиком либо ложкой вынем половину, оставив по бокам 0,5-0,7 сантим.. Мякоть измельчим.

В сковороде обжарим на оливковом масле вначале лук, далее добавим перец, далее мякоть кабачка и баклажана. добавим бездушные прованские травки, посолим, поперчим по вкусу.

Смутить булгур с овощами и 2-мя веточками измельченной мяты. наполним лодочки из баклажана и кабачка, вернем в духовку на 5 мин.

При подаче украсим мятой.