Рецепт - грибы, фаршированные перловкой
Ингредиенты
4 великих гриба
сто гр листьев хоть какого салата
1 стакан перловки
сто гр копченого сулугуни
1 луковица
2 головки юного чеснока
пучок петрушки
6?7 веточек тимьяна
убористо натертая цедра 1 лимона
70 гр размягченного сливочного масла
500 мл овощного бульона
150 мл белоснежного бездушного вина
2? три столовых ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого темного перца
щепотка морской соли
1 Духовку предварительно разогреем до 180?С.
2 Почищенный лук и 1 головку чеснока нарежем полукольцами.
3 разогреем в тяжеленной кастрюле две столовых ложки оливкового масла и, помешивая, томим лук и чеснок на слабом огне пару минут.
4 добавим перловку, перемешаем, вольем 50 мл вина и горячий бульон, накроем крышкой и варим перловку до готовности.
5 Оставшийся чеснок почистим, убористо нарежем и разотрем в ступке совместно с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавим сливочное масло, поперчим и все хорошо перемешаем.
6 Щедро смажем внутреннюю сторонку шляпок грибов чесночным маслом, выложимь их на противень, застланный фольгой, вольем оставшееся вино, накроем сверху фольгой и выслать в разогретую духовку на 25?30 минут.
7 Петрушку убористо порубим.
8 Сулугуни нарежем незначительными кубиками, перемешаем с петрушкой и цедрой лимона.
9 добавим сулугуни с петрушкой в перловку, перемешаем и начинить грибы.
10 Наново накроем грибы фольгой, вернем в духовку и запечем еще 3?5 минут.
11 выложимь на блюдо листья салата, взбрызнуть оливковым маслом, сверху разложим грибы и польем все грибным соком из противня.