polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - грибы, фаршированные перловкой

Вернуться назад Рецепт добавлен: 03.02.2012 Приготовлено блюд: 14
Рецепт - грибы, фаршированные перловкой


Ингредиенты для рецепта Грибы, фаршированные перловкой



Ингредиенты

4 великих гриба

сто гр листьев хоть какого салата

1 стакан перловки

сто гр копченого сулугуни

1 луковица

2 головки юного чеснока

пучок петрушки

6?7 веточек тимьяна

убористо натертая цедра 1 лимона

70 гр размягченного сливочного масла

500 мл овощного бульона

150 мл белоснежного бездушного вина

2? три столовых ложки оливкового масла

щепотка свежемолотого темного перца

щепотка морской соли


Как специализировать рецепт Грибы, фаршированные перловкой?

1 Духовку предварительно разогреем до 180?С.

2 Почищенный лук и 1 головку чеснока нарежем полукольцами.

3 разогреем в тяжеленной кастрюле две столовых ложки оливкового масла и, помешивая, томим лук и чеснок на слабом огне пару минут.

4 добавим перловку, перемешаем, вольем 50 мл вина и горячий бульон, накроем крышкой и варим перловку до готовности.

5 Оставшийся чеснок почистим, убористо нарежем и разотрем в ступке совместно с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавим сливочное масло, поперчим и все хорошо перемешаем.

6 Щедро смажем внутреннюю сторонку шляпок грибов чесночным маслом, выложимь их на противень, застланный фольгой, вольем оставшееся вино, накроем сверху фольгой и выслать в разогретую духовку на 25?30 минут.

7 Петрушку убористо порубим.

8 Сулугуни нарежем незначительными кубиками, перемешаем с петрушкой и цедрой лимона.

9 добавим сулугуни с петрушкой в перловку, перемешаем и начинить грибы.

10 Наново накроем грибы фольгой, вернем в духовку и запечем еще 3?5 минут.

11 выложимь на блюдо листья салата, взбрызнуть оливковым маслом, сверху разложим грибы и польем все грибным соком из противня.