Рецепт - шоколадные трюфели с ромом
Ингредиенты
Шоколад темный 150 гр
Сливки жирностью 35% 150 гр
Масло сливочное размягченное
Ром либо бренди 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Толченые орешки 2 столовые ложки
Шоколад 50 гр
Масло сливочное 0,5 чайной ложки
Шоколад поломаем на незначительные куски, поместим в блендер и размолоть в пытку. Для трюфелей должно брать шоколад с высочайшим содержанием какао-бобов - более 75%.
Сливки вольем в сотейник, положим сливочное масло, добавим алкоголь. поставим сотейник на водяную баню и, непрерывно помешивая, доведем консистенция до кипения, сразу сшибем с огня. Взбивая, высокой струйкой вольем сливочную консистенция в шоколад; взобьем до однородности. перельем консистенция в миску, накроем мембраной и предоставим застыть.Шоколадную консистенция надобно оставим в холодильнике на немножко часов либо на ночь.
Специализировать трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеем на плоское блюдо. Чайную ложку консистенции для трюфелей прытко скатаем в шарик, обваляем в какао. Готовые трюфели выложим на бумажные формочки либо плоское блюдо, сразу убирать в холодильник.
Специализировать трюфели в шоколаде. Подобным образом скатаем шарики величиной с маленькой грецкий орешек. поставим в холодильник. Шоколад поломаем на незначительные куски и растопим вкупе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по один-одинехонек в горячий шоколад, немедля вынимать и выложим на плоское блюдо. уберем в холодильник. специализируем трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной консистенции обваляем в орешках и поставим в холодильник.