Рецепт - морковно-яблочный кекс с корицей
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста
2 яичка
сахар - две столовых ложки
сгущенное молоко не вареная - 1/3 банки
кефир - 170-180 гр
маргарин растопленный - две столовых ложки
морковка среднего размаха (в итоге вышло один-одинехонек стакан 200 гр тертой моркови) - 2 незначительных штуки
пытка просеянная - 7 столовыхложек с горкой
сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
для внутренности:
маргарин либо масло сливочное для смазывания формы - три столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки с горкой, можнож чуток главным образом
яблоко великое - 1 штука, либо 2 средних
корица (порошок) - одна чайная ложка верно, можнож главным образом - по вкусу
Приготовление
Взбиваем яичка с сахаром, набавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке либо на блендере (я размельчила блендером в маленькую-маленькую крошку) морковь, просеянную пытку. Замешиваем густое, как на бисквит, тесто. Набавляем гашеную соду.
"Искренно" смазываем форму маслом. Чрезвычайно превосходным оболочкой. Посыпаем сахаром и корицей умеренно. Разрезаем на мелкие пластинки яблоки, выкладываем. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.
Кекс вынем из духовки, остудим полчасика верно. Лишь далее перевернем его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.