polzatut.ruСчастливая семья - готовим вместе с нами!

Рецепт - морковно-яблочный кекс с корицей

Вернуться назад Рецепт добавлен: 06.09.2013 Приготовлено блюд: 23
Рецепт - морковно-яблочный кекс с корицей


Ингредиенты для рецепта Морковно-яблочный кекс с корицей



Ингредиенты

Ингредиенты

для теста

2 яичка

сахар - две столовых ложки

сгущенное молоко не вареная - 1/3 банки

кефир - 170-180 гр

маргарин растопленный - две столовых ложки

морковка среднего размаха (в итоге вышло один-одинехонек стакан 200 гр тертой моркови) - 2 незначительных штуки

пытка просеянная - 7 столовыхложек с горкой

сода гашеная уксусом - одна чайная ложка

для внутренности:

маргарин либо масло сливочное для смазывания формы - три столовых ложки

сахар - четыре столовых ложки с горкой, можнож чуток главным образом

яблоко великое - 1 штука, либо 2 средних

корица (порошок) - одна чайная ложка верно, можнож главным образом - по вкусу


Как специализировать рецепт Морковно-яблочный кекс с корицей?

Приготовление
Взбиваем яичка с сахаром, набавляем сгущенку, растопленный маргарин, кефир, тертую на терке либо на блендере (я размельчила блендером в маленькую-маленькую крошку) морковь, просеянную пытку. Замешиваем густое, как на бисквит, тесто. Набавляем гашеную соду.

"Искренно" смазываем форму маслом. Чрезвычайно превосходным оболочкой. Посыпаем сахаром и корицей умеренно. Разрезаем на мелкие пластинки яблоки, выкладываем. Тесто выливаем на яблочки и разравниваем ложкой. В разогретую духовку ставим форму, выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем древесной палочкой.

Кекс вынем из духовки, остудим полчасика верно. Лишь далее перевернем его на блюдо. Сверху кекс будет пропитан соком яблок и карамелью.