Рецепт - баранина по-индийски с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты
Что необходимо 4 порции баранины с картофелем: две столовых ложки оливкового либо растительного масла
1 нарубленная луковица среднего масштаба
2 измельченных зубчика чеснока
1 малый тонко порубленный перчик чили одна чайная ложка соли одна чайная ложка молотого тмина одна чайная ложка молотого кориандра
1 1/2 ч. ложки гарам масала
1/2 ч. ложки перца одна столовая ложка томатной пасты
750 гр фарша из баранины
2 нарезанных кубиками картошки среднего масштаба
175 мл естественного йогурта
175 мл молока
150 гр замороженного зеленоватого горошка
Горячий отваренный рис
50 гр порубленной кинзы
Как подготовим баранину с картофелем:
1. разогреем масло в великий кастрюле на среднем огне. добавим лук и готовим, время от времени помешивая, пока не станет мягеньким, около 3 мин. добавим чеснок , перчик чили, 1 ч. ложку соли и оставшиеся специи, готовим ещё 2 мин. добавим томатную пасту.
2. добавим фарш и готовим, разбивая комки, пока розовый оттенок не исчезнет, около 3 мин. добавим картошку, йогурт и молоко в кастрюлю и доведем до кипения. убавим огонь, накроем и готовим 10 мин.
3. добавим зеленоватый горошек и готовим ещё 5 мин до готовности, масса соответственна загустеть. подаем поверх риса, посыпав кинзой.
4. Баранина с картофелем готова.