Рецепт - САЛАТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Ингредиенты
На 4 порции:
2 банки по 410 гр турецкого гороха нут, сольем и промоем
1 четвертушка луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст литр. петрушки, нашинкованной
Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст литр. оливкового масла extra virgin
соль и перец
Нут и остро нашинкованный сладостный красноватый лук в особенной лимонной заправке - великолепный гарнир к летнему барбекью.
1. создадим заправку. положим лимонный сок и оливковое масло в миску, взобьем венчиком. приправим солью и перцем.
2. переложим нут в салатницу, добавим лук и петрушку, побрызгать заправкой. перемешаем. Отставить на 5 минут, чтоб лук всего ничего замариновался в заправке.
3. подаем, украсив листиками петрушки.
На заметку
Ежели вы мастерите самое большее салатов для гостей, этот можнож подготовим с вечера и оберегать, закрыв мембраной, в холодильнике.
Глядите также
Что этакое нут (турецкий горох)